Citronnade maison


Aujourd'hui une boisson rafraîchissante ... à faire absolument ! Pas d'acidité et surtout pas d'amertume dans cette recette de citronnade. 
J'avais essayé d'autres recettes auparavant mais je n'étais jamais vraiment satisfaite, souvent trop amer. 
A tester les jours de grande chaleur...!

Pour 6 verres : Prévoir de commencer la recette la veille

Ingrédients :
500 g de citrons bio très juteux  (4 à 5 gros citrons)
1 l d'eau minérale 
200 g de sucre en poudre (j'ai trouvé un peu sucré, la prochaine fois je mettrai que 150 g)
1 gousse de vanille

Lavez soigneusement les citrons. 
Coupez-les en deux et pressez-les.
Filtrez le jus et réservez-le au frigo.

Prenez les écorces de citron, coupez le mamelon de chaque extrémité et hachez finement toutes les écorces dans le bol d'un robot.
Versez-les dans un grand saladier, ajoutez 500 ml d'eau, couvrez d'un film alimentaire et laissez macérer toute une nuit au frigo.

Le lendemain :
Dans une grande casserole, versez le sucre et ajoutez les gousses de vanille grattées. 
Ajoutez 500 ml d'eau, portez à ébullition, puis baissez le feu et cuire 10 minutes jusqu'à l'obtention d'un sirop léger et transparent. Ne le laissez pas roussir. 
Retirez du feu et laissez refroidir. 
Eliminez les gousses de vanille une fois le sirop refroidi.

Passez la purée d'écorces de citron au chinois en le pressant bien. 
Conservez le jus.
Dans un grand récipient, réunissez ce jus, le jus de citron et le sirop vanille.
Mélangez, couvrez d'un film alimentaire et faites rafraîchir au frigo.

Avant de servir, mélangez le liquide.
Déposez deux glaçons dans chaque verre, versez-y la citronnade et décorez d'une branche de menthe.
Vous pourrez y ajouter du Perrier c'est aussi très bon :)
Bonne recette !



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