Muffins aux myrtilles


Aujourd'hui des muffins aux myrtilles, une texture comme je les aime ! moelleux en bouche.
Pour le petit déjeuner ou le goûter c'est TOP !
Une recette rapide qui se réalise en un tour de main...

Pour 7 gros muffins :
Ingrédients :

20 g de vergeoise blonde 
130 g de sucre muscovado (la recette d'origine utilise du sucre blanc)
180 g de lait Ribot (lait fermenté)
100 g d'huile végétale neutre (tournesol ou pépins de raisins)
1 oeuf 
280 g de farine 
1 1/2 càc de levure chimique 
230 g de myrtilles (fraîches ou surgelés)

Le principe de la recette est assez simple, on mélange ensemble les matières sèches puis on ajoute ensuite les liquides.
Préchauffez le four à 200°C.
Dans un cul de poule mélangez ensemble la farine, le sucre, la vergeoise et la levure chimique. 
Mélangez dans un autre récipient le lait avec l'huile et l'oeuf afin d'obtenir un mélange homogène.
Versez ce mélange sur la première préparation  sans trop insister. 
Incorporez délicatement les myrtilles à la pâte. 
Dans un moule à muffins mettez des caissettes en papier (j'ai bidouillé des caissettes avec du papier sulfurisé), remplir les moules quasiment à ras bord. 
Enfournez pour 20 minutes voir un peu plus ou un peu moins en fonction de la taille de votre moule et de votre four. 
Vos muffins devront être gonflés et bien dorés.

Bonne journée








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