Les madeleines de Conticini
Après avoir essayé de nombreuses recettes de madeleines j'avoue que celles-ci sont délicieuses !!!
Je me suis inspirée d'une des recettes de madeleines de Philippe Conticini avec pour seule variante une diminution du sucre.
Pour une trentaine de madeleines :
205 g de farine T55
10 g de levure chimique (presque un sachet)
4 gros œufs
10 g de levure chimique (presque un sachet)
4 gros œufs
150 g de sucre semoule
2 belles pincées de fleur de sel (3 g)
1 1/2 zeste de citron jaune
1 càc de vanille en poudre
½ càc de vanille liquide
20 g d’huile neutre (pépin de raisins ou tournesol)
220 g de beurre doux
85g de lait entier
2 belles pincées de fleur de sel (3 g)
1 1/2 zeste de citron jaune
1 càc de vanille en poudre
½ càc de vanille liquide
20 g d’huile neutre (pépin de raisins ou tournesol)
220 g de beurre doux
85g de lait entier
Préchauffez votre four à 220°.
Dans une casserole faire fondre le beurre, l’huile, la fleur de sel, les zestes de citron et la vanille
(liquide et en gousse) jusqu’à 65°.
(liquide et en gousse) jusqu’à 65°.
Ajoutez ensuite le lait froid puis chinoisez et mixez l’infusion pendant 1 minute au mixeur plongeant.
Mélangez au batteur les œufs et le sucre.
Ajoutez la farine et la levure tamisées puis verser l'infusion lorsqu'elle est entre 50 à 60 °.
Pochez 40g d’appareil par madeleine.
Faites cuire 3min30 à 190° puis 8min30 à 150°.
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