Les canistrellis trop facile


Des petits biscuits secs, tellement bon que lorsqu'on en mange un on ne peut plus s'arrêter !! :)
Des biscuits secs qui se conservent très bien dans une boîte à gâteaux métallique. Parfait pour le goûter ou pour accompagner le café et le thé.



Pour une quarantaine de biscuits :

Ingrédients:
500 g de farine 
150 g de sucre  + 50 g (pour l'enrobage)
1 sachet de levure chimique 
1 càc de vanille en poudre 
150 ml de vin blanc 
150 ml d'huile neutre (pépins de raisins ou tournesol) 
fleur de sel (pour moi fleur de sel parfumée à la vanille et à la fève de Tonka) 

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier,  mélanger ensemble la farine avec le sucre, la fleur de sel et la vanille en poudre.
Verser ensuite progressivement le mélange vin blanc + huile sur la préparation précédente afin d'obtenir une pâte homogène. Si comme moi vous disposez d'un robot pâtissier vous pouvez l'utiliser avec la feuille vitesse 3-4. 
La pâte doit être élastique.  
Ne pas hésiter à bien malaxer la pâte avec les mains pour qu'elle soit facile à façonner.
Couper la pâte en trois et réaliser des boudins de taille identique d'environ 2,5 cm d'épaisseur. 
Puis couper en tronçon biseauté d'environ 1,5 cm de largeur.
Procéder à l'enrobage avec les  50 g de sucre restant. Cette étape n'est pas indispensable, on peut dans ce cas là mettre 200 g de sucre directement dans la pâte.
Les disposer en quinconce sur une silpat ou du papier sulfurisé puis sur une grille à pâtisserie, en les espaçant suffisamment (ils doivent gonfler un peu). 
 Cuire pendant 20 minutes.







Commentaires

  1. j'ai déjà testé cette recette et les canistrellis sont délicieux et n'ont pas le temps de trop sécher...

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