Cookies au pépites de chocolat rapide et facile


LA RECETTE DES COOKIES !! qui sont juste trop bon et facile à réaliser.
C'est la recette que ma famille et mes amis me demandent le plus.
Les enfants les adorent !!!
Cette recette est tellement simple qu'ils peuvent même participer.
En vous souhaitant un bon moment de partage en famille 😋




Pour 15 cookies :
Ingrédients :

250 g de farine 
125 g de sucre de canne roux (pour moi du muscovado)
1 càc de vanille en poudre 
1 pincée de fleur de sel (pour moi aromatisée à la vanille et à la fève de Tonka)
1/2 sachet de levure chimique 
1 oeuf 
125 g de beurre 
2 càc de miel d'acacia 
Pépites de chocolat à volonté (j'utilise souvent les chunks de chez Vahiné) 


Mélangez la farine, le sucre, la vanille, la fleur de sel et la levure ensemble dans un saladier ou dans le bol d'un robot pâtissier muni d'une feuille.
Faites ramollir le beurre au micro-onde, il faut qu'il soit pommade, puis y ajouter l'oeuf et le miel. 
Mélangez bien à la cuillère magique, l'idéal est d'obtenir une émulsion (si le beurre tranche ce n'est pas très grave, honnêtement pour avoir essayé avec une texture lisse et parfois un peu granuleuse le résultat est le même, des cookies croquant et fondant).
Incorporez ce mélange à la préparation.
Ajoutez des pépites de chocolat et mélangez. 
Préchauffez le four à 220 °C 
Façonnez des boules qui pèsent entre 40 et 50 g.
Disposez les sur une silpat ou du papier de cuisson.
Enfournez à 180° C  entre 9 et 10 minutes. 
Ils doivent être à peine cuit car ils durcissent en refroidissant. 
Laissez refroidir sur une grille et attendre avant de déguster !!











Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

La meringue française

Le Framboisier